Risotto de coliflor, champiñones y butifarra blanca

Ingredientes

Para 4 personas

  • *1 coliflor
  • *2 chalotas
  • *Medio vaso de vino blanco
  • *20 cl de caldo de ave
  • *Aceite de oliva
  • *4 unidades de butifarra blanca (opcional morcilla)
  • *1 nuez de mantequilla
  • *250 g de champiñones
  • *Sal y pimienta

Instrucciones

Lava los ramilletes de coliflor. Con el accesorio para cortar verduras, introduce el disco para rallar grueso en el vaso del robot (o utiliza una ralladora) y ralla los ramilletes de coliflor a velocidad 10. Pela los champiñones y córtalos en láminas. Retira la coliflor rallada y, a continuación, lava y seca el vaso. Pela las chalotas y córtalas en trozos. Introduce la chalota en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritúrala a velocidad 11 durante 10 segundos.

Cambia la cuchilla por el mezclador; añade 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y la coliflor rallada y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos sin el tapón. Un minuto antes de que termine el programa, vierte el vino blanco. Cuando termine, incorpora el caldo de ave y los champiñones. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P3 a 95 °C durante 10 minutos con el tapón.

Durante ese tiempo, pica las morcillas blancas. En una sartén, funde la mantequilla y dora las butifarras a fuego medio durante unos quince minutos, dándoles la vuelta cada cierto tiempo.

En cada plato, coloca un poco de coliflor con champiñones y la butifarra cortada en lonchas.

Consejos

Puedes servir este plato en cenas de aperitivos. Introduce el risotto en vasitos y coloca una loncha morcilla cortada en 4 por encima.