Risotto de coliflor, champiñones y butifarra blanca

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 coliflor
  • 2 chalotas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 200 ml de caldo de ave
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 butifarras blancas o morcillas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 250 g de champiñones
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Lavar los ramilletes de coliflor. Introducir el disco de corte grueso en el cuenco del robot y añadir la coliflor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. También se puede rallar con un rallador. A continuación, pelar los champiñones y cortarlos en láminas. Retirar la coliflor rallada, lavar y secar el cuenco.

Pelar las chalotas, cortarlas en trozos e introducirlas en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite de oliva y la coliflor rallada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando quede 1 minuto para el final del programa, verter el vino blanco.

Incorporar el caldo de ave y los champiñones. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Mientras tanto, picar las butifarras blancas. En una sartén, fundir la mantequilla y dorar las butifarras a fuego medio durante unos 15 minutos por todos los lados.

En cada plato, colocar un poco de coliflor con champiñones y la butifarra cortada en lonchas, y salpimentar.

Consejos

Este plato se puede servir como aperitivo en vasitos. En ese caso, colocar una loncha de morcilla cortada en 4 trozos por encima.