Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g rape
  • 100 g zanahorias
  • 100 g hinojo
  • 30 g ramas de apio
  • 50 g chalotas
  • 10 cl aceite de oliva
  • 10 cl vino blanco
  • 20 cl caldo de pollo
  • 2 g azafrán molido
  • 40 cl nata líquida
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Cortar el rape en dados del tamaño de un bocado. Pelar las verduras. Trocear el hinojo, el apio, las zanahorias y la chalota.

Poner la chalota y el aceite en el robot de cocina equipado con el mezclador y programar velocidad 1 durante 5 min. a 120°C. Después de 2 min., añadir el vino blanco por el orificio de la tapa.

Al final del programa añadir el rape, las verduras y el caldo por el orificio de la tapa. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa Slow cook durante 15 min. a 100°C.

Consejos

El vino blanco puede sustituirse por coñac y las verduras por tomates para rape a la americana.

Esta receta se puede hacer con