Pularda con clementinas y arroz salvaje

Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 filetes de pularda
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 clementinas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 30cl de caldo de ave
  • 20cl de nata líquida
  • 1 cucharada sopera colmada de harina
  • Sal
  • pimienta

Instrucciones

Pela la cebolla y el diente de ajo y córtalos en 4. Corta 2 clementinas en 8 trozos con la piel. Introduce la cebolla y el ajo en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 11 durante 20 segundos. Sustituye la cuchilla por el mezclador e introduce los gajos de clementina y el pimentón con el aceite de oliva. Activa el programa de cocción a fuego lento P1, 5 minutos. Añade la harina un minuto antes de que termine el programa.

Cuando termine, incorpora la miel, el caldo de ave y la nata. Añade sal y pimienta y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 10 minutos. Cuando termine el programa, incorpora los filetes de pollo y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 15 minutos. Resérvalo en caliente. En el momento de servir, cuece el arroz. Sirve la pularda con un poco de pulpa de clementina, salsa y el arroz.

Consejos

Si no encuentras filetes de pularda, puedes sustituirlos por filetes de pollo.