Pudín de pan y mantequilla

Ingredientes

Para 6 personas

  • 180 g mantequilla
  • 6 manzanas, peladas y cortadas
  • 6 huevos
  • 380 ml leche
  • 180 g azúcar
  • 450 g pan cortado en cubitos

Instrucciones

Preparar los ingredientes

Batir los huevos, la leche, la mitad del azúcar y la mitad de la mantequilla derretida. Añadir el pan. Dejar en remojo durante 10 minutos.

Dorar las manzanas con el resto de la mantequilla y el azúcar. Vierta la mezcla en el molde.

Añadir la mezcla de pan al molde, cubrir con papel de hornear y poner en el cestillo de vapor. Verter 200 ml de agua en la olla eléctrica.

Cocción a presión: 25 minutos

Vaciar la olla, desmoldar el pudín y colocar la tapa crisp durante 20 minutos, para darle un toque crujiente.

Consejos

Se puede comer después de la cocción a presión o se puede dorar en el horno.