Potaje de bacalao con garbanzos y espinacas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de bacalao
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • 75 g de espinacas frescas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 500 ml de fumet de pescado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar los ajos y la cebolla troceada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Incorporar los garbanzos lavados y escurridos, el bacalao desalado y desmigado, el pimentón, el fumet y las espinacas frescas, y sazonar si fuera necesario. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Consejos

Si se desea un caldo más ligado, triturar 3 cucharadas de garbanzos con un poco de caldo a velocidad 12 durante 30 segundos y añadir esta mezcla al potaje.

Esta receta se puede hacer con