Pollo crujiente con crema de pimientos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 filetes de pollo
  • 4 rebanadas de pan rústico
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de guindilla
  • 60 g de tortitas de arroz
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas de mostaza tradicional
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Lavar los pimientos, quitarles las pepitas y trocearlos. Pelar el diente de ajo. Sumergir los tomates en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 2 minutos, sacarlos y meterlos en agua fría. A continuación, pelarlos y quitarles las semillas.

Introducir los pimientos, los tomates y el diente de ajo en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora, salpimentar y cubrir con agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dejar que se enfríe y reservar en el frigorífico.

Tostar las rebanadas de pan rústico, trocearlas e introducirlas en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el pimentón, la guindilla, la sal, la pimienta y las tortitas de arroz, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar este pan rallado en un plato hondo. En un bol aparte, batir los huevos con la mostaza, y echar la harina en otro bol.

Precalentar el horno a 230 °C. Cortar el pollo en trozos y pasar cada trozo por la harina, la mezcla de huevo y mostaza y, por último, el pan rallado. Disponer los trozos en una bandeja cubierta con papel de horno. Añadir un chorrito de aceite de oliva y hornearlos durante 10 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Servir los trozos de pollo con la crema de pimientos.

Consejos

Si sobra pan rallado, guardarlo en una caja hermética para preparar escalopas.