Pizza de ricotta y rúcula

Ingredientes

Para 8 personas

  • 720 g harina
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 sobres de levadura de panadería
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 40 cl agua caliente
  • Pesto de rúcula:
  • 1.5 diente de ajo
  • 200 g rúcula
  • 70 g albahaca
  • 100 ml aceite de oliva
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • Salsa ricotta:
  • 200 ml crema
  • 200 g ricotta
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • 1.5 brócoli
  • 4 cucharadas de aceitunas verdes

Instrucciones

Colocar la harina, la sal, la levadura, el aceite de oliva y el agua en el robot de cocina con el accesorio de la cuchilla de amasar / triturar. Cerrar la tapa y configurar en modo postres P1 durante 2 minutos y 30 segundos.

Colocar en una ensaladera, cubrir con un paño limpio y dejar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Pelar el diente de ajo. Colocar la rúcula, la albahaca, el aceite de oliva, el diente de ajo y la sal en el robot de cocina con el accesorio de cuchilla Ultrablade. Cerrar la tapa y ajustar la velocidad 12 durante 30 segundos.

En un bol pequeño, mezclar la ricotta, la crema y la sal. Cortar las aceitunas.

Verter 0.7 L de agua en el robot de cocina. Poner el brócoli cortado en ramilletes en la cesta de vapor. Cerrar y configurar en modo al vapor P1 a 100 °C durante 10 minutos.

Precalentar el horno a 250°C.

Extender la masa sobre una superficie enharinada. Colocar en una bandeja para hornear con papel de hornear. Hornear durante 2 minutos.

Extender el pesto sobre la masa y colocar el brócoli, la salsa ricotta y las aceitunas en la parte superior. Sazonar con sal y pimienta. Hornear durante 8 minutos.

Espolvorear con albahaca fresca y servir.

Consejos

Puedes reemplazar el pesto de rúcula con un pesto de albahaca clásico para ahorrar tiempo.

Esta receta se puede hacer con