Perritos calientes caseros

Ingredientes

Para 4 personas

  • *650g de farine
  • *1 sachet de levure de boulanger
  • *4 cuillère à café de sucre en poudre
  • *50g de beurre
  • *20cl de lait
  • *3 jaunes d’œufs
  • *Sel
  • *Eau
  • *10 saucisses de francfort
  • *Quelques feuilles de salade iceberg
  • *Moutarde douce (ou du ketchup)
  • *50g d’oignons frits (facultatif)

Instrucciones

Introduce la mantequilla troceada y el agua en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a 55 °C y velocidad 2 durante 2 minutos. Añade la leche, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Pon en marcha el programa para masas P1. Cuando termine el programa, añade las yemas de huevo y vuelve a poner en marcha el programa para masas P1. Quita la masa y forma una bola con ella; colócala sobre una bandeja cubierta de papel para cocinar. Cúbrela con un paño y déjala reposar a temperatura ambiente durante 1 hora y 30 minutos. Es necesario que doble su volumen.

Cuando la masa haya subido lo suficiente, divídela en 8 pedazos y estírala hasta obtener cilindros. Coloca los cilindros en la bandeja, espolvoréalos con un poco harina, cúbrelos y déjalos reposar de nuevo durante 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 210 °C. Embadurna con cuidado los panes con la leche y hornéalos unos diez minutos hasta que queden dorados.

En el recipiente del robot, vierte agua hasta la marca de 0,7 l e introduce las salchichas en la cesta para cocinar al vapor. Pon en marcha el programa de vapor durante 10 minutos. Lava las hojas de lechuga iceberg y córtalas en láminas finas. Abre los panes por la mitad y rellénalos con la ensalada y la cebolla frita. Coloca una salchicha en cada pan y añádele mostaza o kétchup.

Consejos

Añade queso cheddar rallado sobre la salchicha y gratina los perritos calientes en el horno.