Perritos calientes caseros

Ingredientes

Para 4 personas

  • 650 g de harina
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 4 cucharaditas de azúcar extrafino
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml + un chorrito de leche
  • 3 yemas de huevo
  • Sal
  • 10 salchichas de Frankfurt
  • Unas hojas de lechuga iceberg
  • Mostaza suave o kétchup
  • 50 g de cebolla frita
  • 150 ml de agua

Instrucciones

Introducir la mantequilla troceada y el agua en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los 200 ml de leche, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir las yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la masa del cuenco y hacer una bola con ella. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de horno, cubrir con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora 30 minutos. Es necesario que doble su volumen.

Cuando la masa haya subido lo suficiente, dividir en 8 partes y estirar hasta obtener cilindros. Colocar los cilindros sobre la bandeja, espolvorear con un poco de harina, cubrir y dejar reposar de nuevo durante 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 210 °C. Embadurnar con cuidado los panecillos con la leche y hornear unos 10 minutos hasta que queden dorados.

En el cuenco del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l, introducir las salchichas en la cesta de vapor, colocarla en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Lavar las hojas de lechuga iceberg y cortarlas en tiras finas. Abrir los panecillos por la mitad y rellenar con la lechuga y la cebolla frita. Colocar una salchicha en cada panecillo y añadir mostaza o kétchup.

Consejos

Se puede añadir queso cheddar rallado sobre las salchichas y gratinar los perritos calientes en el horno.