Perritos calientes caseros

Ingredientes

Para 4 personas

  • 650 g de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 4 cucharaditas de azúcar extrafino
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • Sal
  • 0,7 l de agua
  • 10 salchichas de frankfurt
  • Unas cuantas hojas de lechuga iceberg
  • Mostaza suave o kétchup
  • 50 g de cebolla frita
  • Agua

Instrucciones

Introducir la mantequilla troceada y el agua en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la leche, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cuando termine el programa, añadir las yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Quitar la masa y formar una bola. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Cubrir con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora y 30 minutos. Es necesario que doble su volumen.

Cuando la masa haya subido lo suficiente, dividir en 8 partes y estirar hasta obtener cilindros. Colocar los cilindros sobre la bandeja, espolvorear con un poco de harina, cubrir y dejar reposar de nuevo durante 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 210 °C. Embadurnar con cuidado los panecillos con la leche y hornear unos diez minutos hasta que queden dorados.

En el cuenco del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l e introducir las salchichas en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Lavar las hojas de lechuga iceberg y cortar en tiras finas. Abrir los panecillos por la mitad y rellenar con la lechuga y la cebolla frita. Colocar una salchicha en cada panecillo y añadir mostaza o kétchup.

Consejos

Se puede añadir queso cheddar rallado sobre las salchichas y gratinar los perritos calientes en el horno.