Perritos calientes caseros
Ingredientes
Para 4 personas
- 650 g de harina
- 1 sobre de levadura de panadería
- 4 cucharaditas de azúcar extrafino
- 50 g de mantequilla
- 200 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- Sal
- 0,7 l de agua
- 10 salchichas de frankfurt
- Unas cuantas hojas de lechuga iceberg
- Mostaza suave o kétchup
- 50 g de cebolla frita
- Agua
Instrucciones
Introducir la mantequilla troceada y el agua en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir la leche, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cuando termine el programa, añadir las yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Quitar la masa y formar una bola. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Cubrir con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora y 30 minutos. Es necesario que doble su volumen.
Cuando la masa haya subido lo suficiente, dividir en 8 partes y estirar hasta obtener cilindros. Colocar los cilindros sobre la bandeja, espolvorear con un poco de harina, cubrir y dejar reposar de nuevo durante 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 210 °C. Embadurnar con cuidado los panecillos con la leche y hornear unos diez minutos hasta que queden dorados.
En el cuenco del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l e introducir las salchichas en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Lavar las hojas de lechuga iceberg y cortar en tiras finas. Abrir los panecillos por la mitad y rellenar con la lechuga y la cebolla frita. Colocar una salchicha en cada panecillo y añadir mostaza o kétchup.
Consejos
Se puede añadir queso cheddar rallado sobre las salchichas y gratinar los perritos calientes en el horno.
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