Perlas de coco - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Perlas de coco

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  • Tiempo total 3 horas 33 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 23 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

6 personas

  • 1 ud huevo

  • 155 g azúcar

  • 25 g crema pastelera o flan en polvo

  • 225 g harina de arroz

  • 30 g harina de repostería

  • 30 g mantequilla

  • 30 g leche en polvo

  • 60 g coco rallado

  • 230 ml agua

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /9

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol y echar la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 30g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /9

Añadir el huevo, 100 g de azúcar, 100 ml de agua, la crema pastelera en polvo, 25 g de harina de arroz, la harina de repostería y la leche en polvo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud huevo
  • 155g azúcar
  • 25g crema pastelera o flan en polvo
  • 225g harina de arroz
  • 30g harina de repostería
  • 30g leche en polvo
  • 230ml agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /9

Raspar las paredes del bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter el preparado en un plato resistente al calor que quepa en el cocedero al vapor externo y cubrir el plato con film transparente.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /9

Aclarar el bol del robot y verter 0,7 l de agua caliente en él (hasta la marca). Cerrar la tapa, acoplar el cocedero al vapor externo, introducir el plato en él, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Cocedero al vapor

Paso 5 /9

Retirar el plato con una manopla y mezclar el preparado con una cuchara. Volver a cubrirlo con film transparente, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Cocedero al vapor

Paso 6 /9

Después de la cocción, retirar el agua del bol y colocar la cuchilla para amasar/triturar. Verter la crema de huevo cocida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, volver a echar el preparado en el plato y dejar que se enfríe.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 7 /9

En el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar, echar 130 ml de agua y los 55 g de azúcar restantes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 155g azúcar
  • 230ml agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 8 /9

Añadir inmediatamente 200 g de harina de arroz, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dejar que se enfríe durante 30 minutos.

  • 225g harina de arroz
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 9 /9

Hacer bolitas con la crema de huevo cocida y bolas de 20 g con la pasta de arroz. Colocar una bola de crema de huevo en el centro de una bola de pasta de arroz y sellarla. Repetir la misma operación con el resto de la pasta. Sumergir las bolas en una ensaladera con agua y rebozar con el coco rallado. Colocar las perlas de coco en el cocedero al vapor externo. En el bol del robot limpio, verter 0,7 l de agua (hasta la marca), cerrar la tapa y colocar el cocedero cerrado. Pulsar Iniciar. Servir 3 perlas de coco por plato y cubrir con salsa de chocolate o con crema inglesa de coco.

  • 60g coco rallado
  • Cocedero al vapor

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760