Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 huevo
  • 100 g + 55 g de azúcar
  • 25 g de crema pastelera o flan en polvo
  • 25 g + 200 g de harina de arroz
  • 30 g de harina de repostería
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de leche en polvo
  • 60 g de coco rallado
  • 100 ml + 130 ml de agua

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el cuenco y echar la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el huevo, 100 g de azúcar, 100 ml de agua, la crema pastelera en polvo, 25 g de harina de arroz, la harina de repostería y la leche en polvo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Raspar las paredes del cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter el preparado en un plato resistente al calor que quepa en el cocedero al vapor externo y cubrir el plato con film transparente.

Aclarar el cuenco del robot y verter 0,7 l de agua caliente en él (hasta la marca). Cerrar la tapa, acoplar el cocedero al vapor externo, introducir el plato en él, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar el plato con una manopla y mezclar el preparado con una cuchara. Volver a cubrirlo con film transparente, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Después de la cocción, retirar el agua del cuenco y colocar la cuchilla para amasar/triturar. Verter la crema de huevo cocida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, volver a echar el preparado en el plato y dejar que se enfríe.

En el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar, echar 130 ml de agua y los 55 g de azúcar restantes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir inmediatamente 200 g de harina de arroz, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dejar que se enfríe durante 30 minutos.

Hacer bolitas con la crema de huevo cocida y bolas de 20 g con la pasta de arroz. Colocar una bola de crema de huevo en el centro de una bola de pasta de arroz y sellarla. Repetir la misma operación con el resto de la pasta. Sumergir las bolas en una ensaladera con agua y rebozar con el coco rallado. Colocar las perlas de coco en el cocedero al vapor externo. En el cuenco del robot limpio, verter 0,7 l de agua (hasta la marca), cerrar la tapa y colocar el cocedero cerrado. Pulsar Iniciar. Servir 3 perlas de coco por plato y cubrir con salsa de chocolate o con crema inglesa de coco.

Consejos

Para preparar una crema inglesa con coco, seguir la receta el libro de cocina Companion, pero sustituir los 500 ml de leche por 500 ml de leche de coco.