Peras al vapor con queso azul y nueces

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 peras conferencia
  • 75 g + 75 g de queso azul
  • 15 ml de nata
  • 50 g de nueces peladas
  • Uvas sin pepitas

Instrucciones

Pelar las peras, quitarles las semillas, cortarlas por la mitad y vaciar la parte central con una cucharilla. Disponer las peras en la cesta vapor con la parte hueca hacia arriba. Desmenuzar 75 g de queso azul y ponerlo en el interior de cada pera.

Llenar el cuenco con agua hasta la marca de 0,7 l, colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, pasar a una fuente de servir y decorar con nueces peladas troceadas.

En el cuenco con la cuchilla picadora colocada, echar el resto del queso azul y añadir la nata. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar. Servir las peras sobre la salsa de queso y decorar con uvas cortadas por la mitad.

Consejos

Este plato puede servirse tanto frío como caliente. Añadir las nueces en el último momento para que se mantengan crujientes. Utilizar uvas pasas en lugar de frescas.

Esta receta se puede hacer con