Pechugas de pollo en papillote con puerros y salsa blanca

Ingredientes

Para 4 personas

  • *4 pechugas de pollo
  • *1 cm de jengibre
  • *1 chalota
  • *3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • *4 puerros solo la parte blanca)
  • *1 cebolla
  • *20 g de mantequilla
  • *5 cl de vino blanco
  • *10 cl de nata líquida
  • *Sal
  • *Pimienta blanca
  • *Agua

Instrucciones

Pela y pica el jengibre y la chalota. Corta las pechugas de pollo en tiras. Introdúcelas en una ensaladera y, después, añade el jengibre picado y la chalota y riégalo todo con aceite de oliva. Mezcla todo bien y déjalo marinar 1 hora en la nevera.

Corta en láminas finas los puerros y lávalos bien. Pela la cebolla y trocéala. Introduce la cebolla en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 10 segundos.

Sustituye la cuchilla por el mezclador; añade la mantequilla, los puerros laminados, la sal y la pimienta. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1. Cuando solo falte un minuto, vierte el vino blanco a través del tapón. Cuando finalice el programa, agrega la nata líquida y pon en marcha el programa P2 durante 10 minutos. En cuanto los puerros estén cocinados, colócalos sobre una hoja grande de papel de horno. Lava y seca el robot.

Coloca el pollo marinado sobre los puerros y cierra la hoja de papel para formar un papillote grande.

En el recipiente del robot, vierte agua hasta la marca de 0,7 l e introduce el papillote en la cesta para cocinar al vapor. Pon en marcha el programa de vapor P1 durante 15 minutos.

Consejos

En el momento de servir, espolvorea cilantro picado sobre el papillote.