Pechugas de pollo en papillote con puerros y salsa blanca

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cm de jengibre
  • 1 chalota
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 puerros (solo la parte blanca)
  • 1 cebolla
  • 20 g de mantequilla
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca

Instrucciones

Pelar y picar el jengibre y la chalota. Cortar las pechugas de pollo en tiras, echarlas en una ensaladera y añadir el jengibre y la chalota. Regar con aceite de oliva, mezclar y dejar marinar durante 1 hora en el frigorífico.

Lavar los puerros y cortarlos en rodajas finas; y pelar la cebolla, trocearla e introducirla en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir la mantequilla, los puerros, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando solo quede 1 minuto, verter el vino blanco por el orificio de la tapa.

Incorporar la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. En cuanto los puerros estén hechos, disponerlos sobre una hoja grande de papel de horno. Lavar y secar el robot.

Cubrir los puerros con el pollo marinado y cerrar la hoja de papel para formar un papillote grande. En el recipiente del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l e introducir el papillote en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, servir.

Consejos

Servir con cilantro picado por encima.

Esta receta se puede hacer con