Ingredientes

Para 8 personas

  • 4 claras de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 120 g de azúcar glas
  • 100 g de azúcar glas tamizado
  • 20 g de harina de maíz tamizada
  • Ralladura de medio limón sin encerar
  • 400 g de nata para montar
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Fruta fresca al gusto
  • Menta fresca

Instrucciones

La pavlova Precalentar el horno a 100 °C.

Colocar la batidora en el bol, añadir las claras de huevo y el zumo de limón. Empezar a velocidad 8 durante 45 segundos sin el tapón. Añadir el azúcar glas con un embudo y seguir batiendo durante 5 minutos. Pasar a un vaso de mezcla.

Con una espátula de silicona, añadir la ralladura, el azúcar glas y la harina de maíz con cuidado. Llenar la manga pastelera, con la boquilla lisa puesta, de la mezcla para la pavlova. Lavar el bol y la batidora. Hacer círculos de 2 a 3 centímetros de alto organizados en filas en la hoja de silicona.

Hornear durante 1 hora. Pasarlos a una rejilla para que enfríen.

La nata montada Dejar el bol en la nevera durante 30 minutos. Colocar la batidora en el bol, que debe estar bien frío. Echar la nata para montar y la vainilla. Poner a velocidad 7 durante 5 minutos. Dependiendo de la cantidad de nata a montar, comprobar la consistencia a los 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y el contenido de grasa de la nata hace que varíe la rapidez con la que se monta. Pasar la nata a una manga pastelera con la boquilla lisa puesta.

Últimos retoques Preparar la fruta elegida (manzanas, peras, kiwis, fresas, etc.). Aplastar el centro de la pavlova y rellenar con abundante nata montada. Decorar con trozos de fruta y menta.

Consejos

Para hacer una pavlova grande en lugar de pavlovas individuales, hornear durante unas dos horas.