Ingredientes

Para 8 personas

  • 4 claras de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 120 g + 100 g de azúcar glas
  • 20 g de harina de maíz
  • La ralladura de ½ limón
  • 400 g de nata para montar
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Fruta fresca al gusto
  • Menta fresca

Instrucciones

Precalentar el horno a 100 °C.

Colocar la batidora en el cuenco y añadir las claras de huevo y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 45 segundos, ir añadiendo 120 g de azúcar glas con un embudo por el orificio de la tapa. Reservar en un vaso de mezcla.

Con una espátula de silicona, añadir con cuidado la ralladura de limón, 100 g de azúcar glas tamizado y la harina de maíz tamizada. Llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta con la mezcla. Lavar el cuenco y la batidora. Hacer círculos de 2 a 3 centímetros de grosor en fila sobre la hoja de silicona.

Hornear durante 1 hora. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen.

Para montar la nata, dejar el cuenco del robot en el frigorífico durante 30 minutos. Cuando esté frío, acoplar la batidora en el cuenco y echar la nata para montar y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dependiendo de la cantidad de nata a montar, comprobar la consistencia a los 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y el contenido de grasa de la nata influye en la rapidez con que se monta. Cuando esté montada, pasarla a la manga pastelera con la boquilla lisa puesta.

Preparar la fruta (manzanas, peras, kiwis, fresas, etc.). Aplastar el centro de la pavlova y rellenar con abundante nata montada. Decorar con trozos de fruta y menta.

Consejos

Si se prepara una pavlova grande en lugar de pavlovas individuales, hornear durante unas 2 horas.