Pastel de queso con cookies

Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g de queso fresco
  • 250 g de queso blanco
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 200 g de cookies
  • 150 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

Introducir la mantequilla en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cuando la mantequilla esté fundida, añadir las cookies en trozos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Engrasar un molde para bizcochos (a ser posible, uno desmontable), cubrir el fondo con la mezcla de cookies y mantequilla, y aplastarla bien. Reservar en el frigorífico.

Separar las yemas de huevo de las claras e introducir las claras y la sal en el cuenco del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar las claras de huevo y lavar y secar el cuenco.

Precalentar el horno a 140 °C. En el cuenco con el accesorio batidor colocado, echar el queso blanco, el queso fresco, el azúcar en polvo y las 3 yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Con una lengua, incorporar con cuidado las claras de huevo a la elaboración.

Verter la elaboración sobre la base de cookies y, a continuación, hornear durante 1 hora. Sacar la tarta de queso del horno, dejar que se enfríe y, a continuación, guardar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo antes de servir.

Consejos

Se puede acompañar esta tarta de queso con un coulis de frambuesa.