Pastel de queso con cookies

Ingredientes

Para 6 personas

  • *250g de queso fresco (tipo Philadelphia)
  • *250g de queso blanco
  • *200g de azúcar en polvo
  • *3 huevos
  • *200g de cookies
  • *150g de mantequilla
  • *1 pizca de sal

Instrucciones

Introduce la mantequilla en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 4 y 80 °C durante 2 minutos. Cuando la mantequilla esté fundida, añade las cookies partidas en trozos y pon en marcha el robot a velocidad 12 durante 10 segundos.

Engrasa un molde para bizcochos (a ser posible, uno al que se le pueda extraer la parte inferior) y cubre el fondo con la mezcla de cookies y mantequilla aplastándola bien. Reserva en el frigorífico.

Separa las yemas de huevo de las claras. Introduce las claras de huevo y la pizca de sal en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 6 minutos sin el tapón. Reserva las claras de huevo y, posteriormente, lava y seca el vaso

Precalienta el horno a 140 °C. En el vaso del robot provisto de la batidora de varillas, introduce el queso blanco, el queso fresco, el azúcar en polvo y las 3 yemas de los huevos. Pon en marcha el robot a velocidad 6 durante 1 minuto. Con una lengua, incorpora con cuidado las claras de los huevos a la elaboración.

Vierte la elaboración sobre el fondo de la tarta de cookies y, a continuación, hornéala durante 1 hora. Saca la tarta de queso del horno, deja que se enfríe y, a continuación, guárdala en la nevera como mínimo 12 horas antes de probarla.

Consejos

- Puedes acompañar esta tarta de queso con un coulis de frambuesa.