Pastel de peras y avellanas
Ingredientes
Para 5 personas
- 250 g de harina
- 11 g de levadura química
- 250 g de mantequilla
- 3 huevos
- 100 g de azúcar moreno
- 120 g de avellanas molidas
- 6 mitades de peras en almíbar
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6).
Poner la harina, la levadura, la mantequilla cortada en dados, los huevos, el azúcar y las avellanas en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cubrir un molde con papel de horno.
Cortar las peras en dados y echarlas en el cuenco del robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40-45 minutos.
Dejar enfriar, extraer del molde y servir cortado en rebanadas.
Consejos
Se pueden añadir virutas de chocolate. Esta receta también se puede elaborar con una mezcla de manzanas y nueces, o de albaricoques y almendras.
Ver los servicios