Pastel de peras y avellanas

Ingredientes

Para 5 personas

  • 250 g de harina
  • 11 g de levadura química
  • 250 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 120 g de avellanas molidas
  • 6 mitades de peras en almíbar

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6).

Poner la harina, la levadura, la mantequilla cortada en dados, los huevos, el azúcar y las avellanas trituradas en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cubrir un molde con papel de horno.

Cortar las peras en dados. Al final del programa, añadir las peras al robot de cocina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40-45 min.

Dejar enfriar, extraer del molde y servir cortada en rebanadas.

Consejos

Pueden añadirse virutas de chocolate. Esta receta también se puede hacer con una mezcla de manzanas y nueces, o de albaricoques y almendras.