Pastel de esponja - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Pastel de esponja

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 27 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    12 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 280 g Mantequilla

  • 260 g Azúcar

  • 2 bolsa Azúcar de vainilla

  • 2 ud Limones

  • 100 g Jugo de limón

  • 6 ud Huevos

  • 300 g Harina

  • 4 cda café Polvo de hornear

  • Colorante amarillo y azul

  • 4 cda Cuajada de limón

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Introducir la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y la ralladura en el robot de cocina con el accesorio de cuchilla amasadora / trituradora. Cerrar con la tapa y pulsar "Start".

  • 280g Mantequilla
  • 260g Azúcar
  • 2bolsa Azúcar de vainilla
  • 2ud Limones

Paso 2 /5

Agregar el jugo de limón, los huevos, la harina y el polvo de hornear. Cerrar y pulsar "Start".

  • 100g Jugo de limón
  • 6ud Huevos
  • 300g Harina
  • 4cda café Polvo de hornear

Paso 3 /5

Cubrir dos recipientes de pastel con papel de hornear. Precalentar el horno a 180°C.

Paso 4 /5

Dividir la masa en 2 boles, 1/3 y 2/3. Colorear la mayor cantidad de masa de amarillo y la menor cantidad de verde. Introducir la mezcla en los 2 moldes para pasteles. Hornea durante 10 minutos.

  • pizca Colorante amarillo y azul

Paso 5 /5

Una vez horneado, cortar el pastel en forma de esponja. Cubrir la parte amarilla con cuajada de limón y colocar la parte verde en la parte superior.

  • 4cda Cuajada de limón

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760