Ingredientes

Para 8 personas

  • Relleno de los pastéis
  • 4 yemas de huevo
  • 30 g de harina
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 1 ramita de canela
  • Ralladura de 1 limón sin encerar
  • 200 g de azúcar glas
  • 125 ml de agua
  • Masa para la base
  • 200 g de hojaldre

Instrucciones

El relleno de los pastéis Echar el azúcar, el agua, la canela y la ralladura de limón en el bol Companion. Poner a 120 °C durante 5 minutos. Remover una vez mientras se cocina. Al final, filtrar el sirope y ponerlo a enfriar. Lavar el bol.

Colocar la batidora en el bol y añadir la leche y la harina. Poner a 100 °C y a velocidad 5 durante 4 minutos.

Al final del proceso de cocción, poner a velocidad 6 durante 1 minuto y retirar el tapón para ir vertiendo el sirope frío una vez haya empezado el programa. Por último, añadir las yemas de huevo.

Las bases. Precalentar el horno a 200 °C. Extender la masa de hojaldre con el rodillo hasta que tenga 3 mm de grosor. Untar la masa con agua y enrollarla en forma de salchicha. Cortar en rodajas de unos 6 mm de grosor. Disponerlas en los huecos de la bandeja de mini tartaletas. Tirar de la masa hacia arriba por los bordes con el pulgar y asegurarse de que la base de todas las tartaletas sea fina.

Verter el relleno de los pastéis en las bases y hornear durante 10 minutos. Cuando los pastéis estén hechos, sacarlos del molde y ponerlos a enfriar en una rejilla.

Consejos

Substituir el agua por leche y reducir la cantidad de azúcar a la mitad.