Ingredientes

Para 8 personas

  • 4 yemas de huevo
  • 30 g de harina
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 1 ramita de canela
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 g de azúcar glas
  • 125 ml + 1 cucharada de agua
  • 200 g de hojaldre

Instrucciones

Echar el azúcar, el agua, la canela y la ralladura de limón en el cuenco del robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Remover una vez mientras se cocina. Al final, filtrar el sirope y ponerlo a enfriar. Lavar el cuenco.

Colocar el accesorio batidor en el cuenco y echar la leche y la harina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar el tapón y pulsar Iniciar de nuevo. Ir vertiendo el sirope frío una vez que haya empezado el programa. Por último, añadir las yemas de huevo.

Precalentar el horno a 200 °C. Extender la masa de hojaldre con el rodillo hasta que tenga 3 mm de grosor. Untar la masa con agua y enrollarla en forma de cilindro. Cortar en rodajas de unos 6 mm de grosor. Disponerlas en los huecos de la bandeja de minitartaletas. Tirar de la masa hacia arriba por los bordes con el pulgar y asegurarse de que la base de todas las tartaletas sea fina.

Verter el relleno de los pastéis sobre las bases y hornear durante 10 minutos. Cuando los pastéis estén hechos, desmoldarlos y ponerlos a enfriar en una rejilla.

Consejos

Substituir el agua por leche y reducir la cantidad de azúcar a la mitad.