Parfait de naranja helado

Ingredientes

Para 8 personas

  • 6 yemas de huevo
  • 400 ml de nata para montar
  • 100 ml de licor de naranja
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 2 naranjas peladas y cortadas
  • 20 g de mantequilla sin sal (opcional)
  • 20 ml de licor de naranja
  • 150 g de azúcar
  • 115 ml de agua

Instrucciones

Echar la nata para montar en el cuenco con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Pasar a un bol aparte y reservar en el frigorífico.

Dejar el accesorio batidor colocado en el cuenco y echar el azúcar y el agua. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Echar 100 ml de sirope en un recipiente y otros 100 ml en otro, y reservar el segundo recipiente.

Colocar de nuevo el accesorio batidor en el cuenco frío y echar las yemas de huevo y el licor de naranja. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar Iniciar. Cuando el programa se haya iniciado, verter 100 ml de sirope por el orificio de la tapa.

Con una espátula de silicona, mezclar con cuidado la base de mousse con la nata montada. Verter en recipientes individuales hondos y guardar en el frigorífico durante entre 4 y 6 horas.

Echar los 100 ml restantes de sirope en el cuenco del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar Iniciar. Transcurridos 5 minutos, añadir las naranjas y el zumo de naranja.

Añadir la mantequilla y el licor de naranja, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para batir. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

Servir los parfaits con el caramelo de naranja como base o rociado por encima.

Consejos

El licor de naranja puede ser substituido por uno de otro sabor. Este postre se puede preparar con antelación.