Parfait de naranja helado

Ingredientes

Para 8 personas

  • Base de mousse
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de sirope (ver abajo)
  • 400 ml de nata para montar
  • 100 ml de licor de naranja
  • Caramelo de naranja
  • 100 ml de sirope
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 2 naranjas peladas y cortadas
  • 20 g de mantequilla sin sal (opcional)
  • 20 ml de licor de naranja
  • Sirope
  • 150 g de azúcar
  • 115 ml de agua

Instrucciones

La nata montada Colocar la batidora en el bol y echar la nata para montar. Mezclar a velocidad 7 durante 4 minutos. Pasar a un bol y reservar en la nevera.

el sirope Colocar la batidora en el bol, añadir el azúcar y el agua. Poner a velocidad 1 y 120 °C durante 5 minutos. Medir en dos recipientes 100 ml de sirope y reservar uno de ellos.

Base de mousse Colocar la batidora en el bol Companion frío y echar las yemas de huevo y el licor de naranja. Poner a velocidad 8 y a 55 °C durante 8 minutos y añadir 100 ml de sirope por el agujero de la tapa cuando el Companion ya haya empezado.

Utilizando una espátula de silicona, mezclar con cuidado la base de mousse con la nata montada. Verter en ramequines hondos y guardar en la nevera entre 4 y 6 horas.

Caramelo de naranja Echar los 100 ml restantes de sirope en el bol Companion con la batidora puesta y reducir a velocidad 3 y a 120 °C durante 5 minutos sin el tapón. Añadir las naranjas y el zumo de naranja y seguir a velocidad 3 y 120 °C durante 20 minutos sin el tapón.*

Añadir la mantequilla y el licor de naranja y batir durante 30 segundos a velocidad 7 con el tapón. Enfriar a temperatura ambiente.

Servir con el caramelo de naranja a modo de coulis o de topping para los parfaits helados.

Consejos

El licor de naranja puede ser substituido por uno de otro sabor. Este postre se puede preparar con antelación.