Papillotes de vieiras con níscalos y calabaza butternut

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de níscalos
  • 12 vieiras
  • 200 g de calabaza butternut
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de bayas rosas
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 chalota
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla por la mitad; lavar los níscalos y escurrirlos bien; pelar la calabaza butternut y cortarla, primero, en rodajas finas, y a continuación, en 4 trozos. Echar la chalota en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite de oliva, la calabaza butternut y los níscalos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Poner la elaboración en una ensaladera y lavar y secar el cuenco.

Distribuir las verduras en 4 hojas de papel de horno y colocar 3 vieiras en cada una. Salpimentar y añadir las bayas rosas machacadas. Cerrar los papillotes formando saquitos o cuadrados.

Verter agua hasta la marca de 0,7 l en el cuenco e introducir los papillotes en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, servir decorado con perejil.

Consejos

Este entrante se puede servir con unas gotas de limón y una ensalada mezclum de acompañamiento.