Papillotes de vieiras con níscalos y calabaza butternut

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300g de níscalos
  • 12 vieiras
  • 200g de calabaza butternut
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de bayas rosas
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 chalota

Instrucciones

Pela la chalota y córtala en dos. Lava los níscalos y escúrrelos bien. Quítale la piel a la calabaza butternut y, a continuación, córtala en tiras muy finas. Corta las láminas en 4 trozos. Introduce la chalota cortada en dos en el vaso provisto de la cuchilla ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 20 segundos. Sustituye la cuchilla por el mezclador y añade el aceite de oliva, las láminas de calabaza butternut y los níscalos. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 10 minutos.

Vierte la elaboración en una ensaladera y lava y seca el vaso. Distribuye las verduras en 4 hojas de papel de horno y coloca 3 vieiras en cada una. Añade sal y pimienta y espolvorea las bayas rosas machacadas. Vuelve a cerrar los papillotes formando saquitos o cuadrados.

En el recipiente del robot, vierte agua hasta la marca de 0,7 l e introduce los papillotes en la cesta para cocinar al vapor. Pon en marcha el programa de vapor durante 12 minutos.

Consejos

Puedes servir este entrante con un poco de ensalada mezclum. En el momento de servir, añade unas gotas de limón.