Papillotes de salmón, espinacas y sémola

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 cebolla dulce
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150 g de sémola
  • 150 ml + 200 ml de caldo de ave
  • 2 filetes de salmón fresco
  • 100 g de espinacas frescas
  • 50 g de champiñones
  • Sal
  • Pimienta blanca

Instrucciones

En un bol, echar la sémola y 150 ml de caldo caliente, remover con una cuchara y dejar reposar unos minutos hasta que la sémola haya absorbido el caldo.

Extender dos hojas de papel de cocina. Colocar la mitad de la sémola sobre cada hoja, poner un filete de salmón y salpimentar. Cubrir el pescado con champiñones laminados y espinacas frescas. Cerrar para formar los papillotes y disponerlos en la cesta de vapor.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot. Añadir la cebolla cortada en cuartos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Raspar las paredes con la espátula. A continuación, colocar el accesorio mezclador y añadir el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter 200 ml de caldo en el cuenco, colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Abrir los papillotes y servir el salmón con la guarnición de sémola y verduras.

Consejos

Sustituir las espinacas por unas rodajas de tomate fresco o unos espárragos trigueros cortados en rodajas finas.

Esta receta se puede hacer con