Panecillos de leche

Ingredientes

Para 4 personas

  • 350g de harina
  • 12cl de leche
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 20g de azúcar en polvo
  • 5g de sal
  • 150g de mantequilla
  • 1 huevo + 1 yema para dorar los panes
  • 20g de azúcar moreno

Instrucciones

Introduce la leche y el sobre de levadura en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a 40 °C y velocidad 2 durante 2 minutos.

Añade la harina, el azúcar, la sal, el huevo entero y la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Pon en marcha el programa para masas P2

Cuando termine el programa, saca la masa del robot, forma una bola con ella y colócala en una ensaladera cubierta de harina. Envuelve la masa en film transparente y guárdala en la nevera como mínimo durante 3 horas.

Amásala de nuevo con la mano y divídela en 8 pedazos. Prepara 8 bolas de masa y colócalas en una bandeja con papel de horno; cúbrelas con un paño y déjalas reposar durante 1 hora y 30 minutos.

Precalienta el horno a 180 °C. Embadurna los panecillos con yema de huevo diluida con una cucharadita de agua y espolvorea el azúcar moreno. Corta los panes con unas tijeras o un cuchillo y hornéalos durante 10 minutos a 180 °C; después, continúa con la cocción otros 10 minutos a 200 °C.

Consejos

Puedes añadir pepitas de chocolate a la masa.