Panecillos de leche

Ingredientes

Para 4 personas

  • 350 g + 1 cucharadita de harina
  • 120 ml de leche
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 5 g de sal
  • 150 g de mantequilla
  • 1 huevo + 1 yema
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de agua

Instrucciones

Echar la leche y la levadura en el cuenco equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Agregar la harina, el azúcar en polvo, la sal, el huevo entero y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la masa del cuenco, hacer una bola con ella y colocarla en un bol enharinado. Envolver la masa con un film transparente y reservar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

Sacar la masa del frigorífico y amasarla de nuevo con las manos. A continuación, dividirla en 8 partes y darles forma redondeada. Disponerlas en una bandeja cubierta con papel de horno, cubrirlas con un paño y dejar reposar durante 1 hora 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 °C. Untar los panecillos con la yema de huevo mezclada con una cucharada de agua, y espolvorearlos con el azúcar moreno. Hacer incisiones en la superficie de los panecillos con unas tijeras y hornearlos durante 10 minutos. Prolongar la cocción a 200 °C durante 10 minutos más.

Consejos

Se pueden añadir pepitas de chocolate a la masa.