Pancakes y dulce de leche
Ingredientes
Para 6 personas
- 1l de leche entera
- 250g de azúcar en polvo
- 1 cuchara de bicarbonato sódico
- 1 dado de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 200g de harina
- 2 huevos
- 30cl de leche
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 30g de mantequilla fundida
- 1 cuchara de levadura química
Instrucciones
En el cuenco equipado con el mezclador, colocar la leche, la vaina de vainilla partida en dos, el azúcar en polvo y el bicarbonato. Iniciar el robot a velocidad 1 durante 60mn a 90°C sin el tapón.
Al fin del programa, reiniciar el robot a velocidad 2 durante 1h30 a 120°C.
Al fin del programa, sacar la vaina de vainilla y agregar la luz de mantequilla. Iniciar el robot a velocidad 2 durante 30mn. Llenar un frasco con el dulce de leche, y voltearlo para que se enfríe. Guardarlo al refrigerador, y si es posible, esperar 2 días antes de probarlo. Limpiar y secar el cuenco.
Separar las yemas de las claras de los huevos. En el cuenco equipado con la cuchilla Ultrablade, colocar la harina, la levadura, el azúcar avainillado, las yemas y la pizca de sal. Iniciar el robot a velocidad 8 durante 2 mn. sin el tapón. Después de 1 minuto, agregar progresivamente la leche y la mantequilla fundida. Mezclar a velocidad 12 durante 30s. Colocar la masa en un cuenco.
En el robot equipado con el batidor, colocar las claras de huevo con una pizca de sal, y mezclar a velocidad 7 durante 5mn. sin el tapón. Incorporar delicadamente las claras a la mezcla.
Calentar una sarten a pancakes (o una sarten a crepes) con un poco de aceite, y colocar un cucharon de mezcla (o 3 si usa una sarten grande). Cocinar durante 1 minuto, hasta que la superficie sea llenas de pequeños huecos, y voltearlos. Cocinar durante otro minuto. Volver a empezar hasta agotamiento de la masa.
Servir los pancakes con el dulce de leche.
Consejos
Servir los pancakes con jarabe de arce. Colocar 100g de arándanos a la masa de pancakes una vez las claras de huevos incorporadas.
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