Pan nórdico de semillas y frutos secos

Ingredientes

Para 6 personas

  • *240 g mix semillas (pipas, lino, calabaza)
  • *70 g avellanas
  • *10 higos secos
  • 15 g semillas de chía
  • 150 g copos de avena
  • 30 ml sirope de arce
  • 45 ml aceite de coco
  • 350 ml agua
  • 1 cdta. sal

Instrucciones

Forra un molde con papel sulfurizado.

Remoja los higos en agua durante 5 minutos. Córtalos en trozos grandes.

Vierte todos los ingredientes en el bol con la pala amasadora puesta. Cierra la tapa con el tapón y programa el modo P1 Pastry durante 2 minutos y 30 segundos.

Vierte la mezcla sobre el molde y repártela de forma homogénea.

Déjala reposar durante 1 hora.

Precalienta el horno a 175 ºC.

Hornea durante 20 minutos.

Desmolda el pan sin retirar el papel y colócalo sobre la bandeja de horno, sin el molde.

Hornéalo durante 40 minutos más.

Una vez listo, deja que se enfríe antes de cortarlo.

Consejos

No cortes el pan mientras esté caliente, ya que se podría romper.