Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g harina de fuerza
  • 100 g harina de castañas
  • 10 g levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de sal
  • 25 cl de agua templada

Instrucciones

Precalentar el horno a 240°C (pos. termostato 8). Poner en el robot de cocina 25 cl de agua templada en la que hayamos diluido la levadura. Añadir las harinas y la sal. Iniciar el programa Pastry a velocidad 3 durante 4 min. Conectar sin velocidad durante 40 min. a 30°C hasta que la masa leve.

Al final del programa, retirar la masa del robot de cocina, darle forma de hogaza y dejarla sobre un plato cubrierta con un paño. Dejar reposar durante 1 h.

Hacer cortes en la masa utilizando un cuchillo y hornear durante unos 30 min. Poner un cuenco de agua en el horno junto al pan para obtener una buena corteza.

Consejos

Se puede sustituir la harina de castañas por harina de arroz, harina integral o harina semi-integral o harina semi-integral

Esta receta se puede hacer con