PERAS AL VAPOR CON QUESO AZUL Y NUECES

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 peras Conferencia
  • 150 g de queso azul
  • 15 ml de nata
  • 50 g de nueces peladas
  • Uvas sin pepitas
  • 700 ml Agua

Instrucciones

Pelar las peras, descorazonarlas y cortarlas en dos mitades. Vaciar el centro con una cucharilla. Colocar las peras dentro del cestillo de vapor con la parte hueca hacia arriba. Desmigar la mitad del queso azul y ponerlo sobre el interior de cada pera.

Llenar el vaso con 700 ml de agua. Programar Steam P1 100º durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, pasar a una fuente de servir y decorar con nueces peladas troceadas.

Verter en el vaso el resto del queso y añadir la nata. Triturar a velocidad 12 durante 30 segundos. Servir las peras sobre la salsa de queso y decorar con uvas cortadas por la mitad.

Consejos

Este plato puede servirse tanto frío como caliente. Añadir las nueces en el último momento para que se mantengan crujientes. Utilizar uvas pasas en lugar de frescas.