PASTEL DE QUESO SIN GLUTEN CON MERMELADA DE FRAMBUESAS

Ingredientes

Para 6 personas

  • 150 g de galletas sin gluten
  • 80 g de mantequilla fundida
  • 100 g de mermelada de frambuesa
  • 250 g de queso crema
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 300 ml de nata
  • 4 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 moras
  • Unas hojas de menta

Instrucciones

Colocar la cuchilla picar/amasar en la máquina y verter las galletas en el vaso. Cerrar la tapa y triturar a velocidad 12 durante 1 minuto.

Retirar la cuchilla, añadir la mantequilla fundida y mezclar ambos ingredientes con la espátula. Fondear con ello un molde de fondo amovible y refrigerar hasta que se endurezca.

Poner el accesorio batidor en el vaso. Añadir la nata, la maicena, el azúcar y los huevos. Cerrar la tapa y programar velocidad 6 durante 30 segundos.

Abrir la máquina y añadir el queso crema, el zumo de limón y su ralladura. Cerrar la tapa de nuevo y programar Dessert 4 90º 15 minutos.

Transcurrido el tiempo, echar la mezcla sobre la base de galletas y alisar la superficie con una cuchara.

Refrigerar la tarta. Desmoldar la tarta, cubrir la superficie con la mermelada y decorarla con unas moras y hojas de menta. Servir bien fría.

Consejos

Para un sabor más suave se puede sustituir el zumo de limón por media cucharadita de esencia de vainilla.