PASTEL DE CARNE Y PATATA GRATINADO

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 800 g de patatas para cocer
  • 600 g de carne picada de ternera
  • Una cucharadita de salsa inglesa
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Sal, pimienta y orégano

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso. Verter el ajo y la cebolla y colocar la tapa. Picar a velocidad 10 durante 10 segundos.

Abrir, incorporar el aceite, cerrar la tapa de nuevo y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

Abrir la máquina, sustituir la cuchilla Ultrablade por el accesorio mezclador y agregar la carne picada, el orégano, la salsa inglesa, sal, pimienta. Mezclar con la espátula, cerrar la máquina y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

Quitar la tapa y verter la carne en una fuente de horno. Alisar la superficie con la espátula y reservar.

Llenar el vaso con 700 ml de agua. Colocar las patatas peladas y cortadas en dados en la cesta de vapor. Colocar la cesta en la máquina, cerrar la tapa y programar Steam P1 100º durante 30 minutos.

Abrir la máquina, desechar el agua y colocar el accesorio batidor. Volcar las patatas en el vaso con , la leche, pimienta negra, sal y la mantequilla. Cerrar la máquina y conectar a velocidad 6 durante 1 minuto.

Transcurrido el tiempo, abrir la tapa y verter el puré sobre la carne. Cubrir con queso y pan rallado y gratinar al horno bajo el grill a 250ºC hasta que quede bien dorado.

Consejos

Para que la superficie del pastel tenga un color más intenso, sustituye el queso emmental por queso cheddar rallado.