PAQUETITOS DE ATÚN EN SALSA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 650 gr atún
  • 50 gr de jamón serrano
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceitunas verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 tomates troceados
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de caldo de pescado
  • null

Instrucciones

Para la salsa: Colocar la cuchilla ultrablade en la máquina y verter el ajo y la cebolla en el vaso de la máquina. Cerrar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Abrir la máquina y añadir una cucharada de aceite y el tomate troceado.

Mezclar con la espátula, cerrar la tapa y conectar Slow Cook P1 130º durante 10 minutos. Abrir la máquina y añadir el caldo. Cerrar de nuevo y triturar a velocidad 10 durante 1 minuto. Reservar la salsa

Para los paquetitos de atún: Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso y echa un diente de ajo, la cebolleta, los pimientos de piquillo y las aceitunas. Cerrar la máquina y picar a velocidad 12 durante 20 segundos. Reservar.

Sin lavar el vaso, añadir el atún cortado en trozos sin piel ni espinas con el jamón. Colocar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Pasado el tiempo, retirar la tapa y agregar un huevo batido, dos cucharadas de pan rallado, un poco perejil fresco picado y sal al gusto. Mezclar con la espátula. Añadir la mezcla de ajo, cebolleta, pimientos y aceitunas y mezclar de nuevo.

Separar la masa en cuatro partes y colocarlas sobre papel film. Envolver como si fuera una hamburguesa y sellar bien para que no entre el vapor.

Colocar los paquetitos de atún en el cestillo. Llenar el vaso con 700ml de agua, introducir el cestillo, colocar la tapa y conectar Steam P1 100º 15 mn.

Abrir la tapa, retirar el papel film a los paquetitos de atún, cortar en rodajas y servir sobre la salsa reservada

Consejos

En lugar de paquetitos hacer tubos alargados para cortarlos en rodajas y servir este plato como aperitivo sobre tostas de pan.