PAPILLOTES DE SALMÓN, ESPINACAS Y SÉMOLA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 cebolla dulce
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 150 g de sémola
  • 350 ml de caldo de ave
  • 2 filetes de salmón fresco
  • 100 g de espinacas frescas
  • 50 g de champiñones laminados
  • Sal y pimienta blanca

Instrucciones

En un bol verter la sémola, añadir 150 ml de caldo caliente. Remover con una cucharada y dejar reposar unos minutos hasta que se haya absorbido el líquido.

Extender dos hojas de papel de cocina. Colocar la mitad de la sémola sobre cada hoja, poner un filete de salmón y salpimentar. Cubrir el pescado con champiñones laminados y espinacas frescas. Cerrar para formar los papillotes. Ponerlos en el accesorio cesto vapor.

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso del robot. Añadir la cebolla cortada en cuartos y picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Bajar los trozos de las paredes con la ayuda de la espátula, colocar el accesorio mezclador y añadir el aceite. Programar Slow Cook P1 130ºC durante 5 minutos.

Verter 200 ml de caldo en el vaso sobre la cebolla, colocar el accesorio cesto vapor y programar Steam 100ºC durante 15 minutos.

Abrir los papillotes y servir el salmón con la guarnición de sémola y vegetales.

Consejos

Sustituye las espinacas por unas rodajas de tomate fresco o unos espárragos trigueros cortados en rodajas finas.