Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de tofu firme
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 1 guindilla
  • 150 g de fideos de arroz
  • 1 zanahoria en juliana
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • 1 Bok choy en juliana
  • 60 ml salsa de soja baja en sodio
  • 1 cucharada de salsa de tamarindo
  • 2 cucharadas de panela
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa picante (Sriracha)
  • 1 brotes de soja
  • media lima
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de cacahuetes tostados
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

En un bol disponer los fideos de arroz y verter agua hirviendo encima. Dejarlos en remojo 5 minutos o hasta que estén rehidratados y flexibles.

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso del Companion. Añadir las chalotas y los ajos picar a velocidad 11 durante 20 segundos.

Echar una cucharada de aceite de oliva y programar Slow Cook P1 130 durante 5 minutos.

Sustituir la cuchilla picadora Ultrablade por el accesorio mezclador. Incorporar la zanahoria, pimiento y bok choy, tapar y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

Incorporar la salsa de soja, la panela, el vinagre y mezclar a velocidad 4 durante 30 segundos.

Añadir la pasta de tamarindo, quitar el accesorio mezclador y terminar de mezclar con la espátula.

Escurrir los fideos de arroz del agua de remojo y añadirlos al vaso. Mezclar para combinar todos los ingredientes.

Servir decorado brotes de soja, guindilla, tacos de tofu, unas hojas de cilantro fresco, cebolleta en rodajas, lima y cacahuetes picados.

Consejos

La salsa de tamarindo se puede sustituir por una salsa agridulce, aunque el sabor no será el mismo. En lugar de tofu se puede servir con langostinos salteados.

Esta receta se puede hacer con