Natillas con compota de manzana y canela

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 manzanas golden
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • La ralladura de 1 limón
  • 3 huevos
  • 600 ml de leche entera
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

Echar los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla en el cuenco equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter rápidamente las natillas en recipientes individuales y refrigerar durante varias horas.

Para elaborar la compota, pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos pequeños. Mezclarlas con la canela, el azúcar moreno y la ralladura de limón. Echar la fruta en la cesta de vapor.

Llenar el cuenco de agua hasta la marca de 0,7 l, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Antes de servir las natillas, añadir la compota caliente por encima para crear un contraste de texturas y de temperaturas.

Consejos

Añadir unas onzas de chocolate a las natillas. Utilizar otras frutas, como peras, membrillo o melocotón, para elaborar la compota.

Esta receta se puede hacer con