NATILLAS CON COMPOTA DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 Manzanas Golden
  • 50g Azúcar moreno
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Ralladura de un limón
  • 3 Huevos
  • 600 ml Leche entera
  • 125g Azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

Verter los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla en el vaso con el accesorio batidor Seleccionar Dessert (v4, 90º 15 mns) pulsar Inicio.

Una vez transcurrido el tiempo, verter rápidamente las natillas en boles individuales y refrigerar durante varias horas.

Elaboración de la compota: Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Mezclarlas con la canela, el azúcar moreno y la ralladura de limón. Disponer la fruta sazonada en el cestillo de vapor.

Llenar el vaso con 750 ml de agua y conectar Steam (P1 100º 15mns)

Servir las natillas con la compota caliente encima en el último momento para crear un contraste de texturas y temperaturas.

Consejos

Añade unas onzas de chocolate a las natillas. Utiliza otras frutas como peras, membrillo o melocotón en la elaboración de la compota.