Muffins de verduras

Ingredientes

Para 5 personas

  • 120 g de calabacines
  • 60 g de zanahorias
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • ½ sobrecito de levadura química (5-6 g)
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 100 ml de aceite
  • 70 g de queso rallado
  • ½ cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6).

Cortar el calabacín y la zanahoria en dados pequeños.

Poner los huevos, la harina, la levadura, la leche, el aceite, el comino, la sal y la pimienta en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir las verduras y el queso rallado. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la mezcla en un molde para muffins y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar y servir.

Consejos

Se puede hornear la mezcla en un molde para tartas. En ese caso, hay que doblar el tiempo de horneado.