Mousse de chocolate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de chocolate negro
  • 50 g de mantequilla
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo

Instrucciones

Poner el chocolate y la mantequilla cortada en taquitos en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Después de 5 min, bajar los ingredientes adheridos a las paredes del cuenco, cerrar la tapa y reiniciar el robot pulsando Iniciar. Al final del programa, conservar en un bol y lavar y secar el cuenco del robot de cocina.

Poner las claras de huevo en el robot equipado con el batidor y añadir la sal. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Después de 4 min, añadir el azúcar.

Añadir las yemas de huevo batidas al chocolate y mezclar. A continuación, incorporar con cuidado las claras de huevo a esta mezcla.

Cubrir con film transparente y dejar enfriar durante 2 h como mínimo.

Consejos

Esta mezcla contiene huevos crudos y, por tanto, no se conserva durante mucho tiempo. Repartir la mousse entre los vasos antes de enfriar.