Mousse de chocolate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250g chocolate negro
  • 50g mantequilla
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 30g azúcar
  • 3 yemas de huevo

Instrucciones

Poner el chocolate y la mantequilla cortada en taquitos en el robot de cocina equipado con el accesorio para amasar/ picar. Cocinar a 45 °C a velocidad 3 durante 10 min. Después de 5 min., raspar los bordes del cuenco y reiniciar el robot pulsando Inicio. Conservar en un cuenco separado y lavar y secar el bol del robot de cocina.

Poner las claras de huevo en el robot equipado con la batidora y añadir sal. Iniciar a velocidad 7 durante 8 min. sin el tapón. Después de 4 min., añadir el azúcar.

Añadir las yemas de huevo batidas al chocolate y mezclar. A continuación, incorporar con cuidado las claras de huevo a esta mezcla.

Cubrir con película transparente y y enfriar durante 2 h como mínimo.

Consejos

Esta mezcla contiene huevos crudos y, por tanto, no se conserva durante mucho tiempo. Repartir la mousse entre los vasos antes de enfriar.