Mousse de chocolate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de chocolate negro
  • 50 g de mantequilla
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo

Instrucciones

Poner el chocolate y la mantequilla cortada en taquitos en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Después de 5 minutos, raspar las paredes del cuenco, cerrar la tapa y reiniciar el robot pulsando Iniciar. Al final del programa, conservar en un bol aparte y lavar y secar el cuenco del robot de cocina.

Echar las claras de huevo en el robot equipado con el batidor y añadir la sal. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Después de 4 minutos, añadir el azúcar.

Añadir las yemas de huevo batidas al chocolate y mezclar. A continuación, incorporar con cuidado las claras de huevo a esta mezcla.

Cubrir con film transparente y dejar enfriar durante 2 horas como mínimo.

Consejos

Esta mezcla contiene huevos crudos y, por tanto, no se conserva durante mucho tiempo. Repartir la mousse en vasos antes de enfriar.

Esta receta se puede hacer con