Milhojas de patata, manzana y foie gras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 350 g de patatas
  • 1 manzana golden
  • 50 g de foie gras
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Canónigos
  • Arándanos secos

Instrucciones

Pelar y cortar las patatas en láminas finas; pelar y quitar las semillas de la manzana, y cortarla en láminas finas.

Colocar una capa de patatas en el fondo de un molde desechable rectangular de 0,5 litros. Disponer unas rodajas de manzana por encima.

Cortar unas láminas de foie gras y colocarlas sobre las manzanas. Salpimentar al gusto. Repetir la operación en varias capas hasta utilizar todos los ingredientes y terminar con una capa de patata. Salpimentar de nuevo.

Cubrir con papel de aluminio y colocar dentro de la cesta de vapor.

Verter 700 ml de agua en el cuenco, colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar un peso sobre el molde y dejar enfriar antes de desmoldar.

Decorar con unos canónigos y unos arándanos deshidratados.

Consejos

Prolongar el tiempo de cocción durante 10 minutos más en función de la variedad de patata utilizada. En lugar de manzana, se pueden utilizar orejones o dátiles cortados en rodajas finas.