Milhojas de calacabín, berenjena, tomate, queso fresco y albahaca

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 120 g de mozzarella
  • 5 ramas de albahaca fresca
  • 350 ml de caldo de ave
  • 50 ml de zumo de limón
  • 15 g de Maizena®
  • 100 ml de aceite de oliva

Instrucciones

Cortar el calabacín, la berenjena, los tomates y la mozzarella en rodajas del mismo grosor.

Llenar el cuenco con 700 ml de agua, disponer el calabacín y la berenjena en la cesta de vapor y colocar la cesta dentro del cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Colocar el accesorio batidor y añadir el caldo, la Maizena®, el zumo de limón y el aceite de oliva para preparar la salsa. Colocar la tapa y pulsar Iniciar. Por último, incorporar la albahaca fresca picada y remover con la espátula.

Montar los milhojas intercalando capas de tomate, mozzarella, berenjena y calabacín de manera sucesiva. Decorar con unas hojas de albahaca fresca y servir con la salsa.

Consejos

Los calabacines y las berenjenas se pueden freír en aceite en lugar de al vapor colocando el accesorio base XL y programando el Modo manual a 150 ºC.

Esta receta se puede hacer con