Manjar blanco de vainilla y macaroons de coco

Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 500 ml de nata líquida
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 g + 250 g de azúcar en polvo
  • 5 claras de huevo
  • 250 g de coco rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

Hidratar las hojas de gelatina introduciéndolas en agua fría. Introducir la leche, la nata, 100 g de azúcar en polvo y la vaina de vainilla cortada por la mitad en el cuenco del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la vaina de vainilla, añadir la gelatina escurrida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la preparación en vasos pequeños y reservar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.

Precalentar el horno a 180 °C. Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el cuenco provisto del accesorio batidor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 4 minutos, añadir el resto del azúcar en polvo para obtener un merengue consistente y brillante. Cuando quede 1 minuto para el final, añadir la harina.

Quitar el batidor, utilizar una espátula para incorporar con cuidado el coco y mezclar bien. Colocar pequeños montoncitos de masa con ayuda de dos cucharas sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Hornear durante unos 10 minutos hasta que se doren un poco. Esperar a que se enfríen antes de despegarlos de la bandeja. Repetir la operación hasta que se acabe la masa.

Servir los manjares blancos con los macaroons de coco.

Consejos

Los macaroons se pueden guardar en una caja metálica.

Esta receta se puede hacer con