Manjar blanco de vainilla y macarons de coco

Ingredientes

Para 6 personas

  • *25 cl de leche semidesnatada
  • *50 cl de nata líquida
  • *3 hojas de gelatina
  • *1 vaina de vainilla
  • *100 g de azúcar en polvo
  • *5 claras de huevo
  • *250 g de coco rallado
  • *2 cucharadas soperas de harina
  • *250 g de azúcar en polvo
  • *1 pizca de sal

Instrucciones

Ablanda las hojas de gelatina en agua fría. Introduce la leche, la nata, el azúcar en polvo y la vaina de vainilla partida por la mitad en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Pon en marcha el programa de cremas para postres a velocidad 4 y 95 °C durante 5 minutos. Cuando termine el programa, retira la vaina de vainilla, añade la gelatina escurrida y mezcla todos los ingredientes a velocidad 8 durante 1 minuto.

Vierte la preparación en vasos pequeños y guárdalos en la nevera como mínimo durante 4 horas.

Precalienta el horno a 180 °C. Introduce las claras de los huevos con una pizca de sal en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 8 minutos. Al cabo de 4 minutos, añade el azúcar en polvo para obtener un merengue consistente y brillante. Cuando el temporizador indique que solo queda un minuto, añade la harina. Una vez finalizado el programa, quita la batidora de varillas y utiliza una lengua para incorporar con cuidado el coco. Mezcla bien. Utiliza dos cucharas soperas (o una manga pastelera) para colocar pequeños montoncitos de masa en una bandeja cubierta con papel de horno. Hornéalos unos diez minutos hasta que cojan un poco de color. Espera a que se enfríen antes de despegarlos de la bandeja. Repite la operación hasta que se acabe la masa.

Sirve los manjares blancos con los macarons de coco.

Consejos

Puedes guardar los macarons en cajas metálicas.