Magdalenas de manzana

Ingredientes

Para 6 personas

  • 2 manzanas
  • 125 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 140 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas de miel líquida

Instrucciones

Pelar las manzanas, cortarlas en dados pequeños, echarlas en un plato hondo, rociar con la miel líquida y mezclar.

Introducir la mantequilla cortada en trozos en el cuenco con la cuchilla para amasar/triturar colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el azúcar, la harina, los huevos y la levadura, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar la masa en una ensaladera, incorporar las manzanas y mezclarlo todo. A continuación, reservar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

Precalentar el horno a 180 °C. Repartir la masa en moldes para magdalenas engrasados con un poco de mantequilla y hornear durante 10 minutos, prestando atención a la cocción. Repetir la operación hasta utilizar toda la masa.

Consejos

Guarda las magdalenas en una caja para pasteles. Rehogar las manzanas unos minutos en la sartén con una nuez de mantequilla y la miel.