Magdalenas de manzana

Ingredientes

Para 6 personas

  • 2 manzanas
  • 125g de mantequilla
  • 120g de azúcar
  • 140g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas soperas de miel líquida

Instrucciones

Pela las manzanas y córtalas en dados pequeños. Colócalos en un plato hondo y rocíalos con miel líquida. Mezcla bien. Introduce la mantequilla cortada en trozos en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot durante 5 minutos a 80 °C.

Añade el azúcar en polvo, la harina, los huevos y la levadura y pon en marcha el programa para masas P3.

Coloca la masa en una ensaladera, incorpora las manzanas y mézclalo todo bien. A continuación, guárdala en la nevera al menos durante 2 horas.

Una vez transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 180 °C. Reparte la masa en moldes para magdalenas engrasados con un poco de mantequilla y hornéalos durante 10 minutos, prestando atención a la cocción. Si todavía te quedase masa, repite la operación.

Consejos

Guarda las magdalenas en una caja para pasteles. Rehoga las manzanas unos minutos en la sartén con una nuez de mantequilla y la miel.