Magdalenas con arándanos y crumble

Ingredientes

Para 6 personas

  • Crumble
  • 75 g de harina
  • 70 g de almendra molida
  • 75 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla reblandecida
  • Masa de las magdalenas
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 75 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 150 g de harina para repostería
  • 6 g de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 60 ml de leche semidesnatada
  • 4 cucharadas de arándanos frescos o congelados

Instrucciones

Crumble: Precalentar el horno a 180 °C. Colocar el accesorio de amasar/triturar y todos los ingredientes del crumble en el bol Companion. Mezclar a velocidad 8 durante 90 segundos. Vaciar el bol y lavarlo.

Preparar la masa de las magdalenas: Colocar la batidora en el bol y echar la mantequilla derretida, la sal y el azúcar. Mezclar a velocidad 5 durante 30 segundos. Añadir el huevo y la leche y batir a velocidad 5 durante 30 segundos.* Echar la harina y la levadura en polvo y batir a velocidad 5 durante 15 segundos.*

Ponerle la boquilla lisa a la manga pastelera. Echar la masa de las magdalenas en la manga pastelera y llenar los moldes de magdalenas hasta el borde.

Añadir los arándanos y el crumble. Hornear durante 15 minutos.

Consejos

El crumble se puede preparar con antelación y congelar. Substituir los arándanos por otros frutos rojos.