Magdalenas con arándanos y crumble

Ingredientes

Para 6 personas

  • 75 g de harina
  • 70 g de almendra molida
  • 75 g + 75 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 6 g de levadura en polvo
  • 150 g de harina de repostería
  • Sal
  • 60 ml de leche semidesnatada
  • 4 cucharadas de arándanos frescos o congelados

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C.

Para hacer el crumble, colocar la cuchilla para amasar/triturar en el cuenco del robot y echar en él la harina, la almendra molida, 75 g de azúcar glas y la mantequilla blanda. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Al final, vaciar el cuenco y lavarlo.

Colocar el accesorio batidor en el cuenco y echar la mantequilla derretida, la sal y 75 g de azúcar glas. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 45 segundos para el final, añadir el huevo y la leche. Por último, cuando queden 15 segundos para el final, añadir la harina y la levadura en polvo.

Colocar la boquilla lisa en la manga pastelera e introducir la masa de las magdalenas en la manga. A continuación, llenar los moldes de magdalenas hasta el borde.

Añadir los arándanos y el crumble. Hornear durante 15 minutos.

Consejos

El crumble se puede preparar con antelación y congelar. Substituir los arándanos por otros frutos rojos.