MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA ESPECIADAS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300g ternera picada
  • 50g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de mostaza
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • Perejil fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 panecillos con sésamo de mini hamburguesa
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • 1 aguacate en rodajas
  • 1 manojo de canónigos

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade y añadir la cebolla y el diente de ajo. Cerrar la tapa y picar a velocidad 12 durante 20 segundos. Añadir la salsa inglesa, la mostaza, el curry y el perejil picado.

Incorporar la carne picada, cerrar la tapa y mezclar a velocidad 2 durante 20 segundos. Dar forma a las hamburguesas procurando que tengan el mismo tamaño.

Poner el accesorio base y añadir una cucharada de aceite de oliva. Programar a 150ºC durante 7 minutos.

Dorar las hamburguesas por ambas caras.

Cortar los panecillos por la mitad. Untar la parte inferior del pan con mayonesa, añadir unos canónigos, cubrir con las hamburguesitas de carne, una loncha de queso, unos trocitos de aguacate y tapar con la parte superior del pan. Fijar con una brocheta o un palillo.

Consejos

Se puede sustituir el curry por otras especias como pimentón o añadir hierbas aromáticas como orégano o cebollino.