Lomo de salmón, arroz basmati y salvaje con calabacines

Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 lomos de salmón de 150g
  • 2 calabacines grandes
  • 1 rama de tomillo
  • ½ manojo de eneldo picado
  • 1 limón
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 250g de una mezcla de arroz basmati y arroz salvaje
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Instrucciones

Esta receta necesita el cocedero al vapor externo.

Marine los lomos de salmón durante 20 minutos con el zumo de limón, el aceite de oliva y el eneldo.

Mientras tanto, vierta 0,7 l de agua caliente en el vaso del robot y coloque el cestillo para vapor interno. Coloque una hoja de papel de horno y meta el arroz sobre el papel de horno, humedezca el arroz con 360 ml de agua, añada sal y coloque la tapa sin el tapón. Coloque el cestillo para vapor externo sobre el aparato y apoye los calabacines lavados y pelados en rodajas finas en el fondo del cestillo para vapor externo. Coloque el cestillo para vapor intermedio encima de los calabacines y deposite los lomos de salmón y el manojo de eneldo. Rocíe el salmón con el marinado, el cual va a aromatizar también los calabacines.

Inicie la cocción en P2 steam durante 25 minutos o en modo manual a 120 °C durante 35 minutos.

Cuando suene, vierta el arroz en una ensaladera y desgránelo con un tenedor. Sírvalo inmediatamente con los calabacines y el salmón. Rocíelo con un chorro de limón.