Lentejas con zanahorias y especias

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 bote grande de lentejas verdes
  • 2 cebollas rojas
  • 6 zanahorias
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 1 cucharadita de granos de comino
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 200 ml de leche de coco
  • 150 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar las cebollas y las zanahorias, y cortar las zanahorias en rodajas gruesas y las cebollas en 4 trozos. Introducir las cebollas en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador e incorporar el aceite de oliva, las zanahorias, los granos de mostaza, el comino, el curry y la cúrcuma. Salpimentar y añadir la leche de coco y el caldo de ave. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir las lentejas aclaradas y escurridas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Consejos

Se pueden sustituir las zanahorias por dados de calabaza hokkaido.

Esta receta se puede hacer con