Lentejas con zanahorias y especias

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 bote grande de lentejas verdes
  • 2 cebollas rojas
  • 6 zanahorias
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 1 cucharadita de granos de comino
  • 1 cucharadita de curri en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 20cl de leche de coco
  • 15cl de caldo de verduras
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pela las cebollas y las zanahorias. Corta las zanahorias en rodajas gruesas y las cebollas en 4 trozos. Introduce las cebollas en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 11 durante 10 segundos. Sustituye la cuchilla por el mezclador e incorpora el aceite de oliva, las zanahorias, los granos de mostaza, el comino, el curri y la cúrcuma. Añade sal y pimienta y, después, la leche de coco y el caldo de ave. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 20 minutos.

Añade las lentejas, previamente aclaradas y escurridas, y vuelve a poner en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 10 minutos.

Consejos

Puedes sustituir las zanahorias por dados de calabaza Hokkaido