Helado de piña colada

Ingredientes

Para 4 personas

  • 180 ml de leche de coco
  • 300 g de piña en conserva
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharadas de ron

Instrucciones

Verter la leche de coco en cubiteras de hielo y dejar en el congelador durante 4 horas como mínimo.

Escurrir la piña de su jugo, cortar cada rodaja en cuatro trozos y congelar.

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en la máquina.

Echar los trozos de piña congelada y los cubitos de leche de coco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el azúcar glas, el ron y la clara de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

El helado está listo para servir.

Consejos

Si se desea una consistencia más firme, guardar en el congelador una vez hecho durante 30 minutos. Se puede sustituir el azúcar glas por azúcar de caña u otro edulcorante.

Esta receta se puede hacer con