Helado de Piña Colada

Ingredientes

Para 4 personas

  • 180 ml Leche de coco
  • 300g Piña al natural en conserva
  • 50g Azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharadas de Ron

Instrucciones

Verter la leche de coco en cubiteras de hielo e introducir en el congelador durante cuatro horas como mínimo.

Escurrir la piña de su jugo y cortar cada rodaja en cuatro y congelar.

Poner el accesorio de amasar/picar en la máquina.

Verter los trozos de piña congelada y los cubitos de leche de coco. Cerrar la tapa y programar Pulse durante 1 minuto.

Añadir entonces 50 g de azúcar glas, 3 cucharadas de ron y una clara de huevo. Cerrar la máquina y programar velocidad 12 durante 20 segundos.

El helado está listo para servir.

Consejos

Si quieres que la consistencia sea más firme, introdúcelo en el congelador una vez hecho durante media hora. Puedes sustituir el azúcar glas por azúcar de caña o edulcorante.