HUEVOS COCOTTE CON TRUFA

Ingredientes

Para 3 personas

  • 3 huevos camperos grandes
  • 30 g de trufa negra (fresca o en conserva)
  • 15 cl de nata espesa
  • 4 cucharaditas de aceite de trufa
  • Sal y pimienta blanca
  • Tostas crujientes de pan
  • 700 ml agua

Instrucciones

Limpiar y cortar la trufa en láminas muy finas.

Mezclar la nata con sal, pimienta blanca y aceite de trufa. Calentarla en un cazo 1 minuto en el microondas.

Añadir una cucharada sopera de la mezcla de nata caliente en cada uno de los ramequines, cascar un huevo y verterlo sobre la nata.

Colocar las láminas de trufa sobre cada huevo salpimentar al gusto, y cubrir con papel film.

Llenar el vaso del robot con 700 ml de agua. Colocar los ramequines en el accesorio cesta vapor, cerrar la tapa y programar Steam P1 100º grados durante 15 minutos. Servir muy caliente con tostas crujientes de pan.

Consejos

Añade a la receta trocitos de setas, calabaza o espárragos previamente cocidos mezclados con los huevos antes de hacerlos al vapor.