Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de aguacates maduros sin piel ni hueso
  • 50 g cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 2 ½ tomate cortado en cuadraditos
  • 1 cucharadita de tabasco
  • Zumo de ½ limón
  • Cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla roja y el diente de ajo y cortar luego en cuatro trozos.

Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina. Picar a velocidad 6 durante 10 segundos.

Quitar el tapón y añadir por el agujero de la tapa los aguacates cortados en dados, el Tabasco® y el zumo de limón y condimentar con sal y pimienta.

Mezclar a velocidad 3 durante 30 segundos. Raspar las paredes y mezclar de nuevo si se prefiere una consistencia más espesa.

Por último añadir el tomate y el cilantro picado. Rectificar la sazón si fuera necesario. Servir frío.

Consejos

Para una versión menos picante, sustituir Tabasco® por 1 cucharada de pimentón dulce.

Esta receta se puede hacer con