Globos de hojaldre de cigalas y caracoles - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Globos de hojaldre de cigalas y caracoles

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  • Tiempo total 2 horas 33 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    33 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 2 ud rollos de masa de hojaldre

  • 12 ud cigalas

  • 36 ud caracoles

  • 200 g champiñones

  • 300 ml caldo de ave

  • 200 ml nata líquida

  • 3 ud chalotas

  • 50 g mantequilla

  • 150 ml vino blanco

  • 2 cda aceite de oliva

  • 1 ud diente de ajo

  • 2 cda perejil picado

  • Sal

  • pimienta

  • 2 ud yemas de huevo

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Pelar las chalotas, cortar en trozos e introducir en el robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud chalotas
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 1 cucharada de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir el vino blanco; y cuando suene la segunda alerta, añadir el caldo de ave.

  • 300ml caldo de ave
  • 150ml vino blanco
  • 2cda aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 3 /6

Sustituir el accesorio mezclador por el batidor. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y, a través del orificio de la tapa, ir vertiendo lentamente la nata líquida. Por último, añadir la mantequilla cortada en daditos. Reservar la salsa y lavar y secar el bol.

  • 200ml nata líquida
  • 50g mantequilla
  • Batidor

Paso 4 /6

Pelar las cigalas y limpiar los caracoles. Mondar los champiñones y cortarlos en láminas. Introducir el diente de ajo machacado, el perejil picado, la otra cucharada de aceite, los champiñones, los caracoles y las cigalas en el bol del robot provisto del accesorio mezclador. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 12ud cigalas
  • 36ud caracoles
  • 200g champiñones
  • 2cda aceite de oliva
  • 1ud diente de ajo
  • 2cda perejil picado
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 5 /6

Repartir el relleno en boles o platos hondos y cubrir con la salsa. Cortar 6 círculos de masa de hojaldre del mismo diámetro que los platos, pintarlos con la yema de un huevo batida, cubrir los recipientes con los círculos de hojaldre y sellar los bordes con la masa.

  • 2ud rollos de masa de hojaldre
  • 2ud yemas de huevo

Paso 6 /6

Dejar en el frigorífico durante 1 hora 30 minutos para que la masa con huevo se pegue bien a los recipientes. Precalentar el horno a 220 °C. Volver a pintar la masa con la segunda yema y hornear durante 20 minutos. Servir de inmediato.

  • 2ud yemas de huevo

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760