Globos de hojaldre de cigalas y caracoles
Ingredientes
Para 6 personas
- 2 rollos de masa de hojaldre
- 12 cigalas
- 3 docenas de caracoles
- 200 g de champiñones
- 300 ml de caldo de ave
- 200 ml de nata líquida
- 3 chalotas
- 50 g de mantequilla
- 150 ml de vino blanco
- 1 + 1 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- 1 + 1 yemas de huevo
Instrucciones
Pelar las chalotas, cortar en trozos e introducir en el robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir una cucharada de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 4 minutos para el final, añadir el vino blanco; y cuando queden 2 minutos, incorporar el caldo de ave.
Sustituir el accesorio mezclador por el batidor. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y, a través del orificio de la tapa, ir vertiendo lentamente la nata líquida. Por último, añadir la mantequilla cortada en daditos. Reservar la salsa y lavar y secar el cuenco.
Pelar las cigalas y limpiar los caracoles. Mondar los champiñones y cortarlos en láminas. Introducir el diente de ajo machacado, el perejil picado, la otra cucharada de aceite, los champiñones, los caracoles y las cigalas en el cuenco del robot provisto del accesorio mezclador. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Repartir el relleno en boles o platos hondos y cubrir con la salsa. Cortar 6 círculos de masa de hojaldre del mismo diámetro que los platos, pintarlos con la yema de un huevo batida, cubrir los recipientes con los círculos de hojaldre y sellar los bordes con la masa.
Dejar en el frigorífico durante 1 hora 30 minutos para que la masa con huevo se pegue bien a los recipientes. Precalentar el horno a 220 °C. Volver a pintar la masa con la segunda yema y hornear durante 20 minutos. Servir de inmediato.
Consejos
Se pueden sustituir los caracoles por vieiras (2 por persona). Asimismo, se pueden preparar globos más pequeños y servir como aperitivo antes de una cena.
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