Globos de hojaldre de cigalas y caracoles

Ingredientes

Para 6 personas

  • 2 rollos de masa de hojaldre
  • 12 cigalas
  • 3 docenas de caracoles
  • 200 g de champiñones
  • 300 ml de caldo de ave
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 chalotas
  • 50 g de mantequilla
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 + 1 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 + 1 yemas de huevo

Instrucciones

Pelar las chalotas, cortar en trozos e introducir en el robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir una cucharada de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 4 minutos para el final, añadir el vino blanco; y cuando queden 2 minutos, incorporar el caldo de ave.

Sustituir el accesorio mezclador por el batidor. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y, a través del orificio de la tapa, ir vertiendo lentamente la nata líquida. Por último, añadir la mantequilla cortada en daditos. Reservar la salsa y lavar y secar el cuenco.

Pelar las cigalas y limpiar los caracoles. Mondar los champiñones y cortarlos en láminas. Introducir el diente de ajo machacado, el perejil picado, la otra cucharada de aceite, los champiñones, los caracoles y las cigalas en el cuenco del robot provisto del accesorio mezclador. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Repartir el relleno en boles o platos hondos y cubrir con la salsa. Cortar 6 círculos de masa de hojaldre del mismo diámetro que los platos, pintarlos con la yema de un huevo batida, cubrir los recipientes con los círculos de hojaldre y sellar los bordes con la masa.

Dejar en el frigorífico durante 1 hora 30 minutos para que la masa con huevo se pegue bien a los recipientes. Precalentar el horno a 220 °C. Volver a pintar la masa con la segunda yema y hornear durante 20 minutos. Servir de inmediato.

Consejos

Se pueden sustituir los caracoles por vieiras (2 por persona). Asimismo, se pueden preparar globos más pequeños y servir como aperitivo antes de una cena.