Flan de mantequilla salada y cookies

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 + 1 huevos
  • 30 g + 180 g de harina
  • 600 ml de leche
  • 70 g de caramelo líquido de mantequilla salada
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 120 g de azúcar moreno
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de pepitas de chocolate negro

Instrucciones

Introducir 2 huevos, 30 g de harina, la leche, el azúcar en polvo y el caramelo en el cuenco con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Volver a pulsar Iniciar.

Pulsar Iniciar de nuevo y, al final del programa, verter la crema en recipientes individuales y esperar a que se enfríe antes de guardarlos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 170 °C. Introducir el azúcar moreno, 180 g de harina, la levadura, la mantequilla blanda, la sal y el huevo en el cuenco del robot provisto con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la mitad de las pepitas de chocolate y mezclar con cuidado con una espátula. Pasar la elaboración a una ensaladera y guardar durante una hora en el frigorífico. Una vez transcurrido ese tiempo, hacer bolas con la masa y colocarlas en una placa cubierta con papel de horno dejando cierto espacio entre ellas, y añadir el resto de las pepitas por encima.

Hornear durante unos 10 o 12 minutos.

Consejos

Añadir nueces de pecán trituradas por encima de las cookies.

Esta receta se puede hacer con