Flan de mantequilla salada y cookies

Ingredientes

Para 4 personas

  • Para los flanes:
  • 2 huevos
  • 30g de harina
  • 60cl de leche
  • 70g de caramelo líquido de mantequilla salada
  • 60g de azúcar en polvo
  • Para unas veinte cookies:
  • 120g de azúcar moreno
  • 180g de harina
  • 1 huevo
  • 120g de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 150g de chocolate negro troceado en pepitas

Instrucciones

Introduce los huevos, la harina, la leche, el azúcar y el caramelo en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 1 minuto. A continuación, pon en marcha el programa de postres a 90 °C y velocidad 4 durante 11 minutos. Cuando termine el programa, vuelve a poner en marcha el robot a velocidad 7 durante 30 segundos. Vierte la crema en los ramequines y espera a que se enfríe antes de guardarlos en la nevera.

Precalienta el horno a 170 °C. Introduce el azúcar moreno, la harina, la levadura, la mantequilla blanda y el huevo en el vaso del robot provisto con la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el programa para masas P2

Cuando termine el programa, añade la mitad de trozos de chocolate y mézclalos con cuidado con una espátula. Introduce la elaboración en una ensaladera y guárdala durante una hora en la nevera. Una vez transcurrido ese tiempo, prepara bolas con la masa y colócalas en una placa cubierta con papel de horno dejando cierto espacio entre ellas. Añade el resto de pepitas de chocolate sin hundirlas demasiado.

Hornea entre 10 y 12 minutos.

Consejos

Añade nueces de pecán trituradas sobre las cookies.