Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 cucharadas de caramelo líquido
  • 375 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade. Verter la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos en el robot. Colocar la tapa y mezclar a velocidad 9 durante 30 segundos.

Poner 1 cucharada de caramelo en el fondo de 6 flaneras individuales. Rellenarlas hasta las 2/3 partes con la mezcla anterior y tapar con papel de aluminio. Colocarlo en el accesorio de vapor.

Llenar el vaso con 700 ml de agua, colocar la tapa y sobre ella el accesorio vapor. Programar Steam P1 100º durante 15 minutos.

Dejar enfriar y refrigerar antes de desmoldar.

Consejos

Los flanes también pueden cocerse al baño María en el horno a 180º durante 30 minutos. Para aromatizar los flanes se puede añadir una cucharadita de cacao o café soluble a la leche antes de comenzar la receta.