Espaguetis con salsa pesto de anacardos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300g de espaguetis
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g. de hojas de albahaca fresca
  • 100 g de anarcados
  • 60 g. de parmesano
  • 125 ml de aceite de oliva

Instrucciones

Colocar el accesorio base en el vaso, añadir 1,5 litros de agua y programar 150º durante 15 minutos. En cuanto rompa el hervor añadir dos cucharaditas de sal y los espaguetis. Cocer el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir la pasta y reservar.

Para la salsa pesto: Introducir la cuchilla ultrablade. Verter ajos, la albahaca troceada con las manos y los anacardos. Colocar la tapa y triturar a velocidad 12 durante 30 segundos.

Abrir la máquina, añadir el queso parmesano en trozos y 125 ml de aceite de oliva. Cerrar la máquina y programar velocidad 12 durante 30 segundos.

Servir la pasta con unas cucharadas de salsa pesto encima.

Consejos

Conservar un poco de agua de cocción para mezclar con el pesto y aligerar la salsa de manera que se mezcle mejor con la pasta.