Espaguetis con salsa pesto de anacardos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de espaguetis
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de albahaca fresca
  • 100 g de anarcados
  • 60 g de queso parmesano
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 1,5 l de agua
  • 2 cucharaditas de sal

Instrucciones

Colocar el accesorio base XL en el cuenco, añadir el agua y pulsar Iniciar. En cuanto rompa el hervor, echar la sal y añadir los espaguetis. Cocer la pasta durante el tiempo indicado en el envase. Al final de la cocción, escurrir la pasta y reservar.

Para elaborar la salsa pesto, colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar los ajos, la albahaca troceada con las manos y los anacardos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar.

Añadir el queso parmesano en trozos y el aceite de oliva. Cerrar la máquina y pulsar Iniciar.

Servir la pasta con salsa pesto por encima.

Consejos

Conservar un poco de agua de cocción para mezclar con el pesto y aligerar la salsa para que se mezcle mejor con la pasta.